Aktivitäten

Aktivitäten im Laufe eines Kindergarten-Jahres, bei denen der Elternbeirat mitwirkt:

Ende Februar/ Anfang März: Frühjahrsbasar
März/April: Ostern (Hier werden vom Elternbeirat kleine Geschenke organisiert/gekauft, ggf. verpackt und meist auch im Auftrag des Osterhasen versteckt)

Juni: Sommerfest und/oder Verabschiedung der Schulkinder

Anfang September: Herbstbasar

Mitte/Ende September: Gesamtelternabend mit Elternbeiratswahl

November: Martinsmarkt (Basteln kleiner Geschenke zum Verkauf zusammen mit den Eltern und ggf. Standdienst mit den Eltern)

Dezember: Nikolaus (hier werden vom Elternbeirat kleine Geschenke organisiert/gekauft und ggf. verpackt)

Zur Durchführung dieser Aktivitäten wird dann aber auch die Hilfe aller Eltern benötigt! Hierzu gibt es Informationen per E-Mail von der Kita-Leitung bzw. es hängen Listen an der Info-Wand aus.

Die zwei Basare sowie der Martinsmarkt sind wichtige Einnahmequellen der Elternschaft.

Die Erlöse kommen dabei direkt allen Kindern der Einrichtung zu Gute!

Es werden z. B. Anschaffungen für Haus und Garten getätigt, Spielmaterial, Möbel gekauft oder Kurse mitfinanziert (z. B. Selbstbehauptungskurs für die Vorschulkinder).

Der Elternbeirat und das Basarteam übernehmen die Organisation im Vorfeld aber Aufbau, Abbau und Durchführung sind jedoch nur gemeinsam mit Hilfe aller Eltern zu bewältigen. Es ist immer wieder schön, wenn bei diesen Aktivitäten möglichst viele helfende Hände zupacken.

Diese gemeinsamen Veranstaltungen machen sehr viel Spaß und die Eltern haben unter anderem auch die Möglichkeit sich kennenzulernen, da sie sich ja doch häufig nur beim Hinbringen und Abholen der Kinder auf dem Flur in der Kita treffen. Also einfach dazukommen und mit uns Spaß haben!